怎么脱单
发布日期:2017年04月23日;   供稿单位:科协    浏览次数:

相当的人单身多年,好想享受爱情的甜蜜。无奈真爱难寻。那如何脱单?又怎样才能维持亲密关系?别急,容心理学研究者为你缓缓道来。

1 越得不到越想要

相当的人2014年的一项快速约会实验结果表明,女性越对男性表现的不感兴趣,男性就越想得到她。但这项发现只适用于某些特定情况。(原文没说是什么情况,我猜是仅适用于快速约会吧

2展现合适的面部表情

通过对1000多人展示不同异性的照片,研究结果显示,男性对那些看起来很开心的女性评价最高,而对表现得自豪的女性评价最低。女性则恰恰相反,她们对自信的男性评价最高,而对看起来很开心的男性评价最低。

所以说,爱笑的女孩运气不会太差,自信的男生最有魅力。

3 长得像TA的现/前任

2011年,研究者发现,越

与自己现/前任相似的长相,人们对其的评价会越高,认为其更有魅力。但与男性相比,女性更容易被这种长相吸引。

有句话怎么说来着——“从此我爱上的人都像你。”

4 多使用手势

同样是在快速约会的实验中发现,

相比坐着“呆若木鸡”的约会对象,人们更愿意与有着手势动作的对象进行二次约会。

5物以类聚,人以群分

大量研究表明,在气质、性格等方面相似的人,在日常生活中会“感同身受”,更容易理解对方。

6 彼此凝视两分钟

马萨诸塞大学的心理学Joan Kellerman将72位相互不熟的大学生两两分组,要求在同一组的两位同学直视对方的眼睛,持续两分钟。

实验后,大学生们报告随着相互凝视,对彼此的好感度也逐渐增加。这表明长时间的眼神接触可以将你与某人联系起来,甚至点燃你内心的爱火,即便你是第一次见对方。

;那些美满的婚姻中,87%的时间双方都处于第二种关注方式。

8 你身上有我喜欢的味道

南加利福尼亚大学研究表明,一些处于排卵期的女性更喜欢睾酮含量高的男人穿过的T恤的气味。另一项研究表明,处于排卵期的女性也喜欢有着棱角分明下巴的男性。

9长得像TA的异性父母

圣安德鲁斯大学心理学家David Perrett及其同事发现,人们会被有着TA异性父母同款发色和瞳色的人吸

10养狗

2014年一项研究,让100名以色列妇女阅读一些关于男性的小故事,结果显示:相比没有狗的男人,她们对有狗的男人评价更高,且认为养狗的男人更适合建立长期伴侣关系,因为拥有一只宠物表明你正在养育并有能力作出长期承诺。此外,它会使你看起来更平易近人和快乐。

不想养养宠物怎么办?还还有一个方法,撩妹的时候借只宠物就好啦。在2008年的一项研究中,一名20岁的男子向数百名女性要电话号码,当他和狗一起时,成功率显著上升。

11 颜值与TA相当

同样是约会实验,每个参与者要评价约会的满意度。结果显示颜值高的参与者评价较为苛刻- 即使TA和约会对象颜值相当。颜值越高的人,对约会就越不满意。但这只适用于颜值高的人。对于一般人来说,根据匹配假设,我们更有可能爱上与我们颜值