当前位置: 首页 >> 品牌活动 >> 常规活动 >> 正文
校学生科协组织学生观看话剧《旋翼人生》
发布日期:2021年06月11日;   供稿单位:    浏览次数:

65日,校团委、学生科协组织200余名学生前往镇江影剧院观看话剧《旋翼人生——中国直升机泰斗王适存》。校长颜晓红,江苏省科协党组成员、副主席陈文娟,南京航空航天大学党委常委、宣传部部长王晖,镇江市科协党组书记、主席王琴出席活动。校团委副书记张永强、科创部部长韩涉带队参加活动。

话剧《旋翼人生》作为“江苏省庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演,是江苏省首部入选“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”剧目,讲述了王适存将“航空报国”之志融入挚爱的直升机事业中的故事。这部话剧通过王适存的一生经历,描绘了新中国初代直升机人跨越半个多世纪、初心不忘的奋斗史。

精彩的剧情将王适存的科学家精神深植观众内心,现场掌声不断。现场学生们一致表示,这不仅仅是一部话剧,更是一堂行走的思政课,话剧表现出的爱国情怀与科学精神烙印在了每个观众的心中。

(校团委 校学生科协)