当前位置: 首页 >> 品牌活动 >> 星光杯 >> 正文
我校举办“星光杯”大学生创业大赛系列讲座第一讲
发布日期:2021年07月07日;   供稿单位:    浏览次数:

71日,由共青团江苏大学委员会和江苏大学学生科学技术协会共同举办的星光杯”大学生创业大赛系列讲座第一讲在我校会议中心第三报告厅举办。入围第十一届“星光杯”大学生创业大赛决赛的六十支队伍参加。指导会邀请了江苏大学管理学院郭龙建教授为同学们带来了题为“创业计划书撰写辅导”的精彩讲座。校团委副书记张永强出席,校团委科创部部长韩涉主持。

讲座中,郭教授结合自身经验,主要从创业计划书的要点和暑期的调研任务两方面为同学们做出指导,全面剖析了同学们的创业计划书中存在的问题、注意的细节以及撰写的要点,将同学们的误区和盲区做了针对性的纠正和指点;同时,根据创业计划书的各个要素,将社会调研任务做了针对性的划分,并对调研任务的进行给出了自己宝贵的建议。讲座的最后,郭教授与部分同学进行了详细的交流。解答同学们的疑问。

本次讲座加深了同学们撰写创业计划书的能力,为各参赛队伍改善自身作品项目,准备后续的比赛提供了强有力的支持。

(校团委 校学生科协)