当前位置: 首页 >> 品牌活动 >> 科技节 >> 新闻动态 >> 正文

江苏大学第十九届大学生科技文化节成功举行

编辑:韩涉 时间:2023年12月05日 16:41 点击:

122日,由校团委主办、校学生科协承办的江苏大学第十九届大学生科技文化节在学校西山灯光篮球场成功举办。校团委副书记戴宇践、教务处教务管理科科长鞠建国、科学技术处综合管理科科长姚舟、社会科学处项目管理科科长万超、学生工作处学生社区管理服务中心副主任董秀娜、校团委科创部部长韩涉出席活动,各学院师生代表等千余人参加活动。

开幕式上,戴宇践副书记致辞,并在讲话中提出三点期望:一是协同配合,科技赋能学生成长。要持续优化大学生科技创新工作机制,广泛组织开展形式多样的大学生科技创新活动,吸引更多的学生参与到科创活动中。二是深度挖掘,精准匹配项目打造。要积极宣传动员更多高质量的科技作品申报“挑战杯”等赛事,引导参赛项目符合国家重大发展需求,在“卡脖子”问题、关键性技术等方面实现突破。三是勇于探索,踔厉贡献科技力量。要胸怀“国之大者”,坚定理想信念,主动担当作为,在创新创业中增长才干,坚持跑好科创报国的青春赛道,让青春在贡献国家、服务社会、造福人民中迸发绚丽的光彩。

计算机学院、农工学院、汽车学院和机械学院各自带来了极具学院特色的科技展品,同时大学生艺术团的师生们带来了合唱节目。

据悉,本届大学生科技文化节设置了23个学院展区、4个研究院展区、2挑战杯特邀展区和校学生科协展区,参展作品分为科技发明制作类、自然科学类学术论文以及哲学社会科学类社会调查报告。

(校学生科协)

地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学