科协动态
互动平台
常用链接
首页  > 科协动态
科普周末之
发布日期17-05-15:   供稿单位: 科协   浏览次数:68

2017514日下午2点,由江苏大学校科协科普部主办的本学期第六次科普周末,在学院楼放映厅举行。本次活动的主题是“科普周末之食物方程式”。校科协科普部的主持人协同主讲人为大家讲述了食物搭配不当的现象及严重性。校科协科普部干事积极的参与了这次活动。

活动开始,主持人简要介绍本次科普周末主旨,主讲人讲述了解食物相克相宜的重要性,举例并说明原因。作为对照引出问答环节,主持人介绍游戏规则,开始游戏。第一个问答环节,主持人通过PPT展示题目,参赛人员讨论并在纸上写好答案,主讲人公布正确答案。第二个抢答线索环节,两组为一队,派代表加入微信群主讲人通过PPT展示抢答题题目,讨论时间结束后,主持人宣布抢答词后,各代表将规定的抢答词发到微信群里,最先发出队伍即可回答,回答正确的队伍得到一条关于某种食材的线索。此队伍根据线索讨论,讨论结束后,即可报出答案,若本次抢到题目的队伍回答错误,之前已经拿到线索的队伍可继续回答。若某队猜出正确答案则进入下一食材的抢答线索环节。最后计分员统计各组分数,结果上交主持人,主持人公布名次。合照留影,活动结束。

本次活动圆满结束,希望同学们在活动中不仅收获游戏的欢乐,而且能够深入的了解食物相克相宜的重要性。食物是把双刃剑,错误的搭配会使食物中的营养受到破坏,甚至产生有害物质,影响人们的健康,严重的会危及生命。由此可见,合理的搭配食材十分重要。

江苏大学学生科学技术协会

2017514

 


上一篇:没有了
下一篇:科协之夜暨2017年网络文化节闭幕式