科协动态
互动平台
常用链接
首页  > 科协动态
学术大讲堂—花花世界
发布日期17-05-08:   供稿单位: 科协   浏览次数:64

   201756日下午三点,江苏大学校科协学研部与百草社合作举办的活动:花花世界在三岔口拉开了序幕。同学们在依次签到后排好队,由部长带领前往三山楼后面的小山进行观察学习。

   这是学研部有史以来第一次户外学术大讲堂。感受着自然的呼吸,与生活的紧密联系。不论是杂草还是具有药用价值的植物老师纷纷道来,在形态上进行比较,在生活中加以应用性。途中,还目睹了一些大学生亲手种植,脸上洋溢的自豪与喜悦带动了其他喜欢植物的同学。之后于图书馆后继续观赏,这边的树木种类繁多,小草遍布,同学们围绕老师,悉心听讲,同时又自己探索“丛林的奥秘”。学习结束,老师提问相关内容,同学们分组比赛,竞争激烈。

  多年来,学校一步步加强课内教育,社会一步步增强人文理念。而这次户外活动很好地让同学们缓解了急速变化的信息带来的学习压力,在与自然的接触中自然的获取,舒展了身心,学研部也在此次活动中“成长”了许多。


江苏大学学生科学学技术协会

201758


上一篇:网络文化 微信推文
下一篇:网络文化节原创说说大赛圆满结束